机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 学科竞赛 >> 正文

【先进成图训练营活动】“先进成图技术与产品信息建模创新大赛训练营”——CAD制图强化专场

由学院科技协会主办的“先进成图技术与产品信息建模创新大赛训练营”——CAD制图强化专场,于2022年4月2日14:00-16:00通过线上直播的方式举行。本次培训主讲由谭琼老师担任,先进成图训练营全体参训人员和学院专业社团“机械师”全体成员参加了该场培训。

CAD软件是未来不可或缺的“合作伙伴”,它不仅能提高学生的绘图水平和专业技能,还可以进一步培养勤奋、严谨、求实、创新、的良好学习风气。在CAD制图强化专场培训中,谭琼老师结合实例介绍了绘图命令和编辑命令的使用技巧,尺寸标注、公差以及粗糙度。参训学生一边观看直播,一边用电脑进行软件命令操作。通过这种方式,尽管是线上教学,却也丝毫不影响学生学习和掌握中望CAD软件命令的操作。当遇到困难或者不理解的地方,同学们会通过弹幕发送疑问,然后谭琼老师给同学们一一解答。在疫情背景下,这种培训方式受到了参训学生们的一致好评。

上一条:【先进成图训练营活动】第十五届先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内预选赛圆满结束

下一条:【先进成图训练营活动】“先进成图技术与产品信息建模创新大赛训练营”——CAD软件培训专场