您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会成功召开

2009年12月18日下午,机械工程学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在慧智楼711会议室隆重召开。校工会陈晓东常务副主席应邀出席了大会。大会由学院党总支副书记刘洋主持。

下午两点,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。学院党总支书记喻永红副教授首先致开幕辞。她指出,召开“两代会”是我院教职工政治生活中的一件大事,是教职工行使民主参与、民主管理和民主监督职权的重要形式,是学院认真学习实践科学发展观,团结、动员和依靠广大教职工,集思广益,构建和谐学院,为学院未来发展献计献策的一次重要的会议。

会上,校工会常务副主席陈晓东代表校工会向大会致贺词,充分肯定了机械工程学院的二级教代会制度建设所取得的成绩,感谢学院二级教代会为学校教代会建设所做出的贡献并预祝本次会议取得圆满成功。接着,会议听取和审议了院长张贤明研究员题为《脚踏实地,真抓实干,坚持开放办学方向,推动学院较快发展》的院长工作报告;院工会主席刘顺淑作的工会工作报告及经费审查委员曾晓松副院长作的财务工作报告。

之后,全体会议代表分成两个小组进行讨论,各小组围绕院长工作报告、工会工作报告、学院财务工作报告和学院重要的规章制度办法的修订进行了热烈讨论,并讨论了学院教代会、工会委员会候选人名单。大家以主人翁的态度和实事求是的精神,充分行使了参政议政的民主权力,为学院发展献计献策。

下午4:30分,举行了隆重的闭幕式。大会以无记名投票方式选举产生了新一届学院“两代会”委员会委员,各小组组长向大会详细汇报了本组的讨论意见,张贤明院长和曾晓松副院长就各小组提出的问题逐一进行了回应。最后,喻永红书记作了总结讲话,并对全体教职员工提出了四点希望:一是要增强创业意思,敢于面对并善于解决困难和矛盾,以创业者姿态抒写学院发展的新篇章;二是要增强忧患意识;三是要增强质量意识;四是要增强主人翁意识。

本次会议的成功召开,为学院能顺利实现2010工作任务并实现学院下一步的奋斗目标打下了坚实的基础。

上一条:四大赛事圆满落幕 颁奖晚会再掀高潮――学院成功举办“科技学术月”颁奖晚会

下一条:破题学风建设顽疾 机械学院“课堂笔记” 引发媒体广泛关注