您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

加大人才引进力度、创新引进人才方式、健全人才培养制度

――苟朝莉副校长一行到机械学院检查调研

2009年10月21日下午,学校副校长苟朝莉教授、人事处处长龚顺清教授到机械工程学院进行人才工作调研。机械工程学院党政领导、教研室主任及各办公室主任、博士教师代表等参加了调研会。会议由学院总支书记喻永红主持。

院长张贤明研究员代表学院党政,从学院招生规模、就业形势、学生考研、新专业申报、学院学科建设发展等对人才的需求、学院师资队伍现状、引进拨尖人才的特点、引进人才工作中存在问题及努力方向、引进人才的考核方法等几个方面,向与会领导做了汇报,表达了学院对高层次人才的迫切需求的愿望。接着,喻永红书记对学校引进人才工作提出了建议,针对学院专业特色可否考虑引进企业的高级工程师等方面做了补充。

听完学院领导的汇报,苟朝莉副校长赞扬了学院班子对高层次人才引进的重视,充分肯定学院在人才引进中的考核方法探索,以及在人才引进后的培养措施,推行专任教师上岗培训制度和考核办法,实实在在让引进人才在教学、学科建设中发挥了很好的作用,为引进人才的成长和成熟提供了制度化的平台予以了肯定。对学院近两年取得的可喜成绩和快速发展,尤其是招生就业指标的快速提升,得到社会及考生的公认,再次获得学校就业工作一等奖表示祝贺。同时,对学院的人才人事工作提出了新的希望和要求。并预祝机械工程学院在今后的改革进程中取得新的更大的进步,使学院发展得更快更好。