您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【2024年暑期三下乡】授旗言谢,“乡”约盛夏——机械工程学院“机韵振兴,灵秀乡音”社会实践团参加授旗仪式

深入乡村内部,贡献青春力量。为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要概述。7月18日下午,重庆工商大学机械工程学院“机韵振兴,灵秀乡音”社会实践团在小南海村村委会内举行授旗仪式,小南海村村委会为实践团献上锦旗。

烁玉流金,夏山如碧。授旗仪式上,小南海村党支部书记以及黔江区职教中心教师认可并鼓励了实践团开展的“三下乡”社会实践活动。表示此次活动中实践团认识、了解、学习了关于文化振兴,教育振兴,组织振兴等方面展开的乡村振兴。实践团成员深刻理解了“深入基层才能办好事,结合实际才能好办事”的概念。

授旗仪式后,二位殷切教导实践团各位,并对广大青年提出希望:作为后浪,希望大学生将更多目光放在建设家乡、振兴乡村,深入了解实际,为乡村带来新目光、新知识、新机遇。

“深耕乡村文化,静待春华秋实”。此次授旗仪式是对实践团工作的结束,却不是乡村振兴结尾。振兴乡村需要更多人聚焦乡村振兴,守护绿水青山,绘就乡村新画卷。

上一条:【2024年暑期三下乡】机械工程学院“科技萌芽,筑梦未来”志愿服务团自主探索巴人博物馆,共赴科技与历史的对话

下一条:【2024年暑期三下乡】感桥梁力学之美,探3D技术之奇——机械工程学院“科技引领创新,智慧陪伴朝夕”社会实践团开展青年科普小课堂